¿Cuanta ram necesito para jugar?

Los requerimientos de ram para la cantiad de players las podemos encontrar en las siguientes webs de la wikipedia oficial de Minecraft:

Requerimientos de ram segun players para 1.12.2 (ojo es vanilla, no forge por que pide mucho mas según los mods)

https://minecraft.gamepedia.com/Server/Requirements

Estos son los requerimientos optimos para servidor, ir a las ultimas tablas de linux:

https://minecraft.gamepedia.com/Server/Requirements/Dedicated

LEA ATENTAMENTE HAY DICE MINECRAFT ORIGINAL Y NO FORGE (MODS) POR QUE HAY SUBEN SIGNIFICATIVAMENTE LOS REQUERIMIENTOS