Como instalar forge 1.12.2 en mi servidor de Minecraft

Forge 1.12.2 es una plataforma de modificación para Minecraft que permite a los jugadores instalar y gestionar mods, lo que expande las funcionalidades del juego base. Es ampliamente usada debido a su estabilidad y compatibilidad con una gran cantidad de mods desarrollados para la versión 1.12.2 de Minecraft, considerada por muchos como una de las versiones más equilibradas para el modding. Esta versión de Forge proporciona una base sólida para crear servidores modded, permitiendo mejorar la experiencia de juego con nuevas mecánicas, bloques, herramientas y biomas, entre otros.

Pasos para instalar Forge 1.12.2 en el Servidor de Minecraft

Paso 1: Configurar Java 8

1. Accede a tu servidor en el panel web de Gamehost.
  2. Entra a la configuración del servidor y asegúrate de que esté seleccionada la opción Java 8 como la versión de Java.

Con esta guia se instala Java 8: https://w3.gamehost.cl/index.php?rp=/knowledgebase/58/Como-instalar-java-8-en-mi-servidor-de-Minecraft.html

Si no esta configurado Java 8 el apartado Mod Manager estara vacio

Paso 2: Instalar Forge 1.12.2 desde el Apartado de Mods

1. En el panel del servidor, ve a la pestaña Mod Manager.
  2. En la lista de mods, busca y selecciona la última versión de Forge 1.12.2 disponible (Se encuentran las 2 ultimas disponibles)
  3. Aplica los cambios y guarda la configuración.

Paso 3: Iniciar el Servidor

1. Vuelve al panel principal del servidor y reinícialo.
  2. El servidor debería arrancar con Forge 1.12.2 instalado.

Paso 4: Verificar la Instalación

1. Revisa la consola del servidor para asegurarte de que Forge se haya cargado correctamente.
  2. Si todo está en orden, podrás empezar a añadir mods compatibles con Forge 1.12.2.

¡Y eso es todo! Tu servidor estará listo con Forge 1.12.2 usando GameHost.

• forge 1.12.2, forge, instalar forge