Como instalar Forge 1.19.3 en tu servidor de Minecraft

Si eres un entusiasta de Minecraft y te encanta disfrutar de los mods que ofrece Forge, seguramente estás emocionado por actualizar tu servidor a la versión 1.19.3. En este artículo, te guiaré paso a paso sobre cómo instalar Forge 1.19.3 en tu servidor de Minecraft. Asegúrate de seguir estas instrucciones cuidadosamente para disfrutar de una experiencia de juego mejorada.

Preparación: Antes de comenzar con la instalación de Forge 1.19.3, es importante que tu servidor esté limpio y libre de cualquier modificación anterior. Si has estado utilizando mods en versiones anteriores, te recomiendo encarecidamente hacer una copia de seguridad de tu mapa actual. Sigue esta guía para respaldar tu mapa en tu PC antes de proceder con la instalación.

1. Guia para respaldar el mapa: https://w3.gamehost.cl/index.php?rp=/knowledgebase/21/iComo-respaldar-mi-mapa.html
  2. Guia para limpiar el servidor: https://w3.gamehost.cl/index.php?rp=/knowledgebase/17/Como-reinstalo-mi-servidor-de-Minecraft.html

Requisitos del servidor: Para garantizar un rendimiento óptimo, se recomienda que tu servidor de Minecraft cumpla con los siguientes requisitos mínimos:

• Plan mínimo: 6GB de RAM
  • Plan recomendado: 8GB de RAM o superior, dependiendo de la cantidad de mods que desees utilizar.

Pasos para instalar Forge 1.19.3:

Paso 1: Acceder a la configuración de tu servidor:

Inicia sesión en el panel de control y dirígete a la sección de configuración, está al lado izquierdo en tu panel web.

Paso 2: Seleccionar la versión de Java:

Dentro de la sección de configuración, encontrarás un menú desplegable llamado "Versión". Haz clic en él y selecciona la opción que corresponda a la flecha que se muestra en la interfaz.

Paso 3: Instalar Forge 1.19.3: Una vez que hayas seleccionado la versión de Java adecuada, es hora de instalar Forge 1.19.3 en tu servidor. Para ello seleccionas la versión de forge 1.19.3, mira el ejemplo de la imagen:

Paso 4: Encender servidor para que se generen los archivos de forge:

Una vez que hayas completado los pasos anteriores, es hora de encender el servidor para que genere las carpetas de forge.

¡Enhorabuena! Has instalado con éxito Forge 1.19.3 en tu servidor de Minecraft. Ahora estás listo para disfrutar de todos los mods y características que ofrece esta versión. Recuerda que puedes añadir tus mods favoritos a la carpeta "mods", los puedes subir fácilmente desde el gestor de archivos o File Management de tu servidor, este se encuentra al lado izquierdo en tu panel, como se muestra en la imagen.

Conclusión:

La instalación de Forge 1.19.3 en tu servidor de Minecraft es un proceso relativamente sencillo si sigues los pasos adecuados. Asegúrate de mantener tu servidor actualizado y respaldar regular

• forge 1.19.3, forge